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kuro score >>> cross core !!!

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この前、ライブ終わりに行った店がことごとく満席で
飲み屋難民に。結局最終的に『なかもと』に落ち着いたが
その途中、本州会館も初探索。お店がいっぱい並ぶ中
どこがいいかまったく見当もつかなかったため、一旦スルー。
で、家帰ってから調べてみて良さそうだったこちらの店へ。
店内は昔ながらの日本料理店という感じ。カウンターが
10席ほどと、奥に座敷席。メニューは一応あるものの、
常連さんはカウンター前に並ぶ魚を見ながら好きなように
頼んでる。でも自分は初訪問なので、メニューがっつり見て
とりあえず刺し盛りから。内容は、水イカ、カンパチ、赤身、
トリ貝、タコ、赤貝、エンガワ、鯛。とにかく全体的に大ぶり&
厚切りで、どさっとお皿に盛り付け。特に鯛とカンパチの
歯応えがよくて旨い。これだけで既に満足。

お酒は、つい最近日本酒で記憶吹っ飛ばしたところなので
焼酎に逃げる。麦の水割りで。あと、オコゼが名物らしく
一瞬頼みかけたが、高そう&量多そうだったのでやめといて
ウニホーレンに鯨刺し、鮎の塩焼きを追加。ウニホーレンは
ウニの量が多くてプリン体が気になるレベル。でもふわっと
口の中でとろけておいしい。鯨刺しは、まだ少し凍ってて
シャリシャリ。鮎も結構大きめサイズで、ふっくらほくほく。
そして最後に、ごはんものから松前寿司。サバが上品な
味わいでぷりぷりなんだけど、これまた巨大サイズ。半分
食べたところでお腹いっぱいになって持ち帰りにしてもらった。
どのメニューもボリューム多くて食べ応えたっぷりなので
一人より数人で訪れた方が楽しめる気がしました。

■かわとも/広島市中区新天地6-10-2F[17:00~23:00]












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