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広島のよく行く店、第三弾。
ここは昔『ラ・カンペシーナ』というスペイン料理の店があった
ところで、内装もそれほど大きく変わってない。なので和風の
店なのに、ちょっとしゃれた感じになってる。
テーブル席がいくつかあって、奥にカウンター、そのさらに奥の方
に座敷席がある(らしい。入ったことはない)。
気がついたらあったので、いつからやってるのかは知らないが
比較的新しくできた店。初めて入ったのは、昨年の暮れくらい。
酢ガキを頼んだらすごくおいしくて、それ以来ちょくちょく
通うようになった。店名の通り、魚介がメインの店だと思う。
刺身とかも奇をてらったことはしてなくて、新鮮なものをそのまま
おいしく出してくれる。鍋料理もいくつかあるみたいだけど
いつも一人で行くので頼んだことない。
つみれ団子汁なら食べたけど、よかったはず(冬のことだから忘れた)。

ただ、ひとつ問題があると言えば、あまりお酒の扱いがうまく
ないかも。生ビールの注ぎ方が大雑把だったり、焼酎のお湯割りだと
焼酎を先に入れちゃってたりするし。
そのへんが良くなれば、もっといいお店になるんだろうな。
のんびり見守っていこうかと思っとります。
(注意したげりゃいいんだろうけど、人見知るし)

で、今は『ほりかわ』『黒澤』『SAZAE』の3店でローテを
まわしてる状態。たまには違う店行こうと思って『無櫓火』とか
『にかいのおねぎや』とか行ったらだいたい満席で、行くあて
なくして気づいたら、このうちのどこかにたどり着いてる。
この3店も客は多いけど、なんとか無理に入れてくれるからなあ。
そういうところも好きだったり。今後ともよろしく。

■SAZAE/広島市中区幟町7-7[11:30~14:00、17:30~23:00]












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