c r o s s + c o r e

kuro score >>> cross core !!!

ttmarket1901.jpg

毎年恒例、昼酒目当てのトランクマーケットに
行ってきた。今回はいつもと配置方法が変わったのか
中央部分がかなりゆったりしているように感じた。
ttmarket1902.jpg

ttmarket1903.jpg

そして、飲食系はいつも以上に充実しており、定番の
『GOLDEN GARDEN』ブースで、高知県産柚子を使った
ベルギービール「初陣 柚子ブロンド」を買った後は
ひたすら食べ歩き。『ハルディン』×『梶谷農園』の
ハーブ・タコスは見た目が美しいだけではなく、一口
かじるごとに異なる風味が立ち上る爽やかな一品。
その見た目からは想像できないほどジューシーなのも
良かった。続く『6eme』では2種類のスープ餃子を提供。
イカとマッシュルームの方も気になったけど、選んだのは
鴨肉とオレンジ・とりのおだし水餃子。つるつる
むちむちした艶やかな餃子は穏やかな出汁とも相性よく
パクチーの花が清涼感を足してくれる。あと、コリアンダーや
クミンスパイスを自分好みでかけられるのも嬉しい。

ttmarket1904.jpg

ビールは早々に飲み干したので、『ヴィナイオータ』という
ワインショップで「Cantina Giardino」の白、赤、ロゼを
立て続けに頼むという。このあたりで、ちょっとタガが
外れた感がありますね…。この後、『Uluru』と『山椒魚』の
コラボブースでそれぞれ、ウルル風猪肉ハンバーグと
猪肉のココナッツカレー煮込みを売ってるのを見かけて
少し悩んだ末、結局両方買ってしまう。このイベントで
こんなにいろいろ食べたのは初めてかも。ハンバーグは
ふっくら肉厚タイプで、肉汁と旨さが溢れ出してきて
箸(フォーク)も赤ワインも止まらない。たけのこ、ふき、
モロッコいんげんも入ったカレー煮込みは、びしっと
辛さが刺さってくるスパイシーさが後を引く旨さ。
というわけで、思った以上にお腹いっぱいになったけど
全部おいしかったので満足(笑)。次は11月かな。
今度はほどほどに楽しもうと思います。たぶん。

■ザ・トランクマーケット12
[5/18 sat.] 11:00~20:00
[5/19 sun.] 11:00~17:00
@袋町公園/広島市中区袋町9

ttmarket1905.jpg

ttmarket1906.jpg












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://crosscore.blog68.fc2.com/tb.php/1896-128892c2