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kuro score >>> cross core !!!

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雑居ビルが立ち並ぶ心斎橋の一角、細い路地裏で
ひそかに営業している串カツ専門店。『うろこ屋』から
歩いてホテルに帰る途中、適当に入り込んだ先で
見つけて、吸い込まれるようにそのまま入店。
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10人ちょっと座れるゆったりしたL字カウンターは
深夜0時前だというのに、ほぼ満席という人気っぷり。
既に酔ってたので、ここは無理せずハイボールにして
串カツは目についたものから、ぽんぽん頼んでいくことに。
まずはカキ、特選地たこ、特選玉ねぎ、ささみ大葉、
天使のエビ。結構大ぶりでふっくらジューシーなカキ、
甘みがぎゅっと詰まった玉ねぎ、頭からばりばり食べられる
食べ応え抜群のエビと、どれも素材の良さを生かした串ばかり。
それを包み込む衣も、さっくり軽やかなこともあって
二軒目だけど、ついついつい追加注文してしまう。

ということで、第二陣は紅しょうが、うずら、しいたけ、
ブロッコリー、大山地鶏 心、たれ漬まぐろ。あと
お通しのキャベツは追加する場合、別料金がかかるので
料金払うなら別のものをと思い、ぴり辛きゅうりも注文。
紅しょうがやうずらといった定番物は安定の旨さだし、
肉汁溢れる心(ハツ)、しっとり優しいまぐろも
美味しかった。そしてやはり、後半になるほど
さっぱり食べられる野菜系のありがたみが沁みる(笑)

お値段はまあまあ手頃だし、深夜遅くまで営業している
そうなので、大阪でふらっと串カツを食べたくなった時は
ちょうどよいと思います。あと、ワインの品ぞろえが
充実してたので、ワイン片手に串カツというのも楽しめそう。

■串カツ専門店 心斎橋カラッと
/大阪市中央区心斎橋筋1-3-23[17:00~5:00]












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