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kuro score >>> cross core !!!

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大阪深夜に伺った居酒屋イタリアン。
最初、泊まったホテルの近くにあるワインバーで
軽く飲んで帰ろうと思ってたけど、閉まりかけてたので
道を二本くらい挟んだこちらのお店に飛び込んでみた。
一見寂れた外観に対し、店内は明るく広々としてて
遅い時間帯でも結構な賑わい。席に着き、まずお酒
頼もうと思ったら、ドリンクはセルフ制だったので再び
入口近くに戻り、専用サーバーで白ワイン注入。自分で
ボタン押すだけですけど、なんか楽しいね、これ。
料理は海老とじゃがいもの明太子マヨ和え、大山地鶏の
レバーしっとり煮を選択。明太マヨとか素朴なんだけど
間違いのない味で旨い。ねっとり&こりこりした
レバーもいいね。二軒目ではあったけど、ここでうっかり
食欲復活し、真空調理した大山ハーブ鶏ムネ肉と、
ペルー産ホワイトアスパラのソテー温泉卵と生ハムのせを。

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鶏ムネ肉には自家製食べるラー油とパクチーがどっさり
かかっており、しっとりシンプルなムネ肉をいろんな
味付けで楽しめる。太くて甘いホワイトアスパラは
半熟卵&チーズという抜群のコンビネーションで
攻めてくるから、お酒も進んでワイン白、赤と次々追加。
こうなったら、もう締めも頼むしかねえ!ということで
最後に秋トリュフのタヤリンあさりバタークリームソース。
旨み濃厚なソースにどぷっと浸ったパスタには卵黄が
練り込んであり、少しざらっとした独特の歯ざわり。
これがソースやトリュフを上手く巻き込んで、ひと息に
食べ尽くすスタイル。美味しかったけど、さすがにもうおなか
いっぱい(笑)。深夜でも活気があって、いいお店だったなー。

■(食)ましか/大阪市西区江戸堀1-19-15[11:30~15:30、17:00~25:00]

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