c r o s s + c o r e

kuro score >>> cross core !!!

tsurugiya1.jpg

じぞう通りにある洋食屋台BAR。
ル・ココ』に行くたび目についてたから、今年初訪した
帰りに寄ってみた。ちなみに、ル・ココではヒグマの
ロースト食べてきたよ。身の締まった赤身肉が旨かったあ。
屋台BARというだけあって、店内は4~5席のカウンターと
テーブル2卓ほどのこぢんまりとした造り。洋食屋さんなので
ワイン頼むべきなんだろうけど、一軒目で十分飲んできたから
まずはヱビスの生と、厚切りベーコンカツ。肉厚のベーコンは
衣に覆われた表面がさくさく、中身ジューシーでビールに合う。
マスタードと合わせると、酸味がきいてさらに良いね。続けて
牡蠣のゴルゴンゾーラとバーボンソーダ。ムニエルっぽい
仕上げのふっくらした牡蠣に、とろとろのゴルゴンゾーラ
ソースがかかってて、予想以上の旨さ。バーボンソーダとの
相性もばっちり。最後は、猪肉のハンバーグがすごく気になった
ものの、さすがに二軒目でお腹いっぱいだったので、おでんの
厚揚げ&大根と、三岳のお湯割りで終了。カジュアルな
お店ながら、しっかりした料理も多いので、機会があれば
一軒目から腰を据えてじっくり過ごしてみたいと思った。

■洋食屋台BAR 剣や/広島市中区富士見町5-12[17:00~25:00]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://crosscore.blog68.fc2.com/tb.php/1406-eccadcde