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広島で最初に生ビールの提供を始め、現在『四斗平』も
経営されている重富商店が、自社倉庫脇に生ビールのみの
お店を開店。ビール版角打ちみたいな風情で、ビール
以外のメニューは一切なし(銘柄はアサヒ生ビール)。
つまみの持ち込みも不可のようです。ただ、その
ビールが注ぎ方で4種類。昭和の時代から受け継がれた
ビールサーバで注ぐ「壱度注ぎ」に始まり、泡だけ
平成サーバで作る「弐度注ぎ」、泡が多く飲みやすい
「参度注ぎ」、さらにクリーミーな「重富注ぎ」。
こう聞くと、全部頼みたくなるのが酒飲みの性だが
おかわりは一回まで。ということで、とりあえず
壱度注ぎと、弐度注ぎをお願いしてみました。
壱度注ぎは濃ゆいだけでなく、キリリとした
ビールの風味が、ダイレクトに喉を直撃。旨い。
続く弐度注ぎは、とにかく泡がきめ細かくて繊細。
すーっと喉を駆け下りてゆく。同じビールでも
泡が違うとこんなにも違うものかと実感できます。
営業時間は2時間だけと、なかなかチャンスが少ないが
参度注ぎや重富注ぎも気になるから、また来よう。

■ビールスタンド重富/広島市中区銀山町10-12[17:00~19:00]

ご来店&ブログ掲載ありがとうございます。

広島を日本一「生ビールが旨い街」
にするのが私のミッションです。

ありがとうございます。

2012.07.13 23:57 URL | ビールスタンド重富 #mQop/nM. [ 編集 ]

天ぷら屋さんで飲んだ生ビールが
ビックリするくらい美味しくて、
それ以来、どこかでもっと気軽に
美味しい生ビール飲めないかなと
思っていました。

ここ、絶対行きたいです。

2012.07.14 09:27 URL | すみれ #- [ 編集 ]

>重富さん
ビール美味しかったです。
これから暑くなって、ビールに合う季節なので
また伺いたいです。

>すみれさん
注ぎ方ひとつで味わいががらっと変わるので
おもしろいですよ。ぜひ行ってみてください。

2012.07.14 14:05 URL | kuro #RS4k0RpE [ 編集 ]












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