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kuro score >>> cross core !!!

最近は滅多にはしご酒しないんですが、体調がいいと
つい調子にのって、思わず二軒、また三軒と巡り歩き
翌日後悔みたいなことも偶にはある訳で。そんな時に
伺ったお店を、記憶が残ってる限りで書き出してみた。

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『45 bis“あわ”』
ワインと炭火焼き中心の立ち飲み屋さん。
昨年くらいから、『田心』や『獨楽』で飲んだ帰りに
二軒目でちょこちょこ利用。立ち飲みといっても、かなり
お洒落仕様なので、女性客の方が多いくらい。串焼きとか
サルシッチャとか鴨のコンフィとか適当に頼んで、後は
スパークリングワインを2~3杯というのが定番の流れ。
夏は外からの風を浴びつつ、サングリアを飲み倒すのもいい。

■45 bis“あわ”/広島市中区袋町1-18[17:00~23:30]
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『ようちゃん』
こちらも立ち飲み屋さんでしたが、今は普通に椅子が置いて
あるような。焼き鳥片手に生ビールやハイボール、そして
ホッピーをがぶ飲みするのが楽しい。焼き鳥では、白レバーや
半生ささみがお気に入り。あと、6月いっぱいは例のメニューが
残ってますが、7月以降は当然食べられなくなります。残念。

■立ち呑み ようちゃん/広島市中区流川町6-21[18:00~26:00]

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『ツバメヤ』
昭和感を前面に押し出した立ち飲み屋さん。
ここでは、何はともあれ、ホッピー。キンキンに冷やした
キンミヤ焼酎を使う王道ホッピーなので、飲み応え大。
つまみは牛や豚、かしわをはじめ、椎茸、茄子、玉ねぎ
といった野菜も豊富な串かつがメインだが、焼いた厚揚げや
赤ウインナー炒めみたいな素朴な一品が店の雰囲気に合ってる。

■大衆酒場 ツバメヤ/広島市中区流川町7-29[16:00~24:00]

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『三ツ星』
的場町電停目の前、『きまじめ』とは電車通りを挟んで向かい
とり串』と同じ側の通りにある串焼き屋さん。この店にも
キンミヤ焼酎&ホッピーあり。串焼き盛り合わせを頼むとレバー、
ハツ、タン、のどぶえ、ホルモンの5本。他にも、もつ系が
いろいろ揃ってます。あと、こちらにも6月中は例のメニューが
あります。さらにガツやセンマイ、こぶくろ刺しといろいろ豊富。

■くしやき 三ツ星/広島市南区的場町1-6-6[17:00~23:00]

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『煙キッチン』
広島駅前の高架下にある、燻製料理とワインの店。
まるびや』から『福本屋』の流れで、三軒目に入ってみた。
白ワインを頼んで、後は燻製盛り合わせ。内容は、鯖に鶏肉、
いちじく、栗、卵、シューマイ。いちじくは意外とつまみになる。
鯖や鶏肉は想像の範囲内だが、結局こういう普通のが好きかも。
でもいつか、変り種でミラクルが起きることに期待。

■煙キッチン/広島市南区大須賀町9-2[17:00~23:00]












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