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オオムラ亜

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呉にある生ビールの名店オオムラが、諸事情でしばらく
休業した後、マスターが変わって復活したという話を
聞いて、伺ってきました。営業時間は以前より早い
15時からなので、堂々と昼酒を楽しめます。

リニューアルしたとはいえ、外観からしてほとんど
変わっておらず、店内も以前の雰囲気のまま。でも
よーく見てみると、ごちゃごちゃ感は弱まり、かなり
すっきり。そして、席に着いたら自動的に生ビール。
一杯目はちょっと泡が暴れてたけど、二杯目からは
いい感じに安定。相変わらず、刺々しさが一切なく
すーっとノドを流れ落ちてゆく。正直、つまみなしで
何杯でも飲めそうなんだけど、メニューが前より少し
増えてたので、ちょこちょこ注文。以前の定番である
スルメやのし天、あられといった乾き物だけでなく
トマトやきんぴら、海老のすり身揚げが200~300円で
並ぶなか、マカロニサラダと、いかなごのくぎ煮を。
特に甘辛く炊かれたくぎ煮は、ビールが進む進む。
放っとけば、いくらでも飲めたけど、3杯で自重。
あまりぐだぐだやるよりは、さくっと飲んで帰る
お店だろうし、二軒目&三軒目も行きたいし。

■オオムラ亜/呉市中通4-3-19[15:00~20:00]

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