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kuro score >>> cross core !!!

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串懐石あんず』と同じビル・同じフロアの創作料理屋さん。
ただ、こちらのお店の方が、ずっと前からやっておられます。
お店の特徴としては、素材に広島近海の魚や、旬の野菜を
用いた料理が多く、今回訪れた時には、江田島で獲れた魚介
が多々。その江田島産を含む本日のお魚は、セイゴ、サヨリ、
タチウオ、ミル貝、タイラギの貝柱。なかなか渋いメンツ。
それで、刺し盛りとマスカルポーネの冷奴、ホワイトアスパラの
グリルをひとまず注文。最初に来た冷奴は、マスカルポーネチーズ
を冷奴風に鰹節や葱、海苔、醤油で食べる。これがまた、いい味
出してて、トリコ。ビールの後は焼酎にいくつもりだったのに、
うっかり白ワイン(コート・ド・ガスコーニュ)へ。
これが災厄の始まり。別名・自業自得。