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Category旅酒 1/37

さきと

福岡二日目の夜に伺った居酒屋さん。『寺田屋』と並んで、太田和彦さんがお薦めする福岡の名居酒屋ですが、常連さん以外は予約できないなどなかなか入店のハードルが高く、これまでは最初っから諦めてた。でも、週末は常連以外でも予約できるという話を聞いて、今回ようやく訪問が叶いました。...

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福岡はしご酒【wine bar編】

はしご酒といえば日本酒…と言いたいところですが一週間前に行ったばかりの大阪で、燗酒の名店を回ったから、福岡ではワインバーめぐり。でも今回一番行ってみたかった『ile』という警固のバーは土日両日とも予約で満席という。次回に取っとこう。『黄昏』大名のマンションの一室にひっそり佇むワインバー。以前伺ったシュウマイ酒場も、似た感じで営業してたけど福岡ではこういう形態が流行ってるんだろうか。...

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鮨 料理 一高

福岡初日の夜に伺ったお鮨屋さん。宮崎の名店と関わりの深い大将が、大濠公園駅近くの住宅街で、ひそやかに営業されています。...

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蔵朱

大阪二日目の夜に伺った居酒屋さん。前日行った『燗の美穂』と同じように、こちらも燗酒が美味しい店と聞いてたので、今回足を運んでみた。お昼を食べに行ったカレー屋さん『nidomi』からも近い場所だったので、迷わずたどり着けたのも助かった。...

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Ethnic Bar tam

大阪の夜、二軒目に向かったエスニックバー。淀屋橋のベトナム料理店で働いておられた店主がベトナム料理をベースにしたオリジナルメニューとともに、お手頃なワインや日本酒、ウイスキー等のお酒を並べる、立ち飲み形式のお店です。...

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