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Category酒肴 1/105

ながせ

本川町にある、季節料理を標榜するお店。何年も前から、この辺に来た時にちょこちょこ覗いてたけどいつも満席で、なかなか縁がなかった。なので、今回ようやく予約して伺ってきました。...

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燗酒BAR 燗の美穂 in 広島

移転準備で現在休業中の『燗の美穂』が、広島で期間限定の出張BARをやると聞いて伺ってきた。場所は現在、路面で営業している『ゴールデンガーデン』がかつてお店を構えていた2階部分を間借りされています。...

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ふれねる

「タカノ橋地酒発信酒場」を称する居酒屋さん。今年オープンしたばかりで、『ゆすら』と同じ建物の2階に、ガラス張りの開放的な空間が広がっている。...

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串処 道仲

胡町にある焼鳥屋さん。飲食店は今、どこも大変な時期なんだろうなあと思って何軒か回ってみたけど、こんな時でも人気店はちゃんと満席で、ほっとすると同時に途方に暮れてたところようやく一席空いてて入れてもらったのが、こちら。...

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酒ノート vol.2

最近飲んだお酒を簡単にまとめてみた。時期が時期なので、飲みに行く回数を少しだけ減らして、家にたまってたお酒を粛々と消費中。郡山の酒蔵・仁井田本家が醸す「にいだしぜんしゅ」生酛 純米原酒。とろりとした甘みと旨みが特徴的なお酒で、お燗にするとなお良し。家でお燗する場合はちろりを電気ポット(沸騰後コンセントは抜いてある)に突っ込むという乱暴なやり方ですが、これはこれで楽しい。...

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